|
Автор |
Сообщение |
Jakc Студент
Статус: Вне форума
|
09.11.2010 01:48 Проблема с Sheriff ZX-700 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте. Такая ситуация: частенько при постановке на охрану не срабатывают замки дверей. То есть машина пикает как положено, но двери не закрываются. В чем может быть проблема? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Саша_З Эксперт
Зарегистрирован: 15.01.2009 Сообщения: 236 Откуда: Украина, г. Арциз
|
09.11.2010 02:16 |
[цитировать] |
|
Какая машина для начала! как подключён Ц/З. _________________ Не решённых вопросов нет,есть не правильные пути их решения! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Jakc Студент
|
09.11.2010 17:21 |
[цитировать] |
|
Машина ВАЗ2111. Как подключен замок - не знаю. Я новичок, но с удовольствием бы с этим разобрался. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sheriff Советник
|
09.11.2010 19:09 |
[цитировать] |
|
скорее всего проблемма в предохранителе центрального замка он расположен рядом с блоком предохранителей висит на проводах и выглядитв виде колбы 7-8 см она раскручиваеться а там о чудо древний 16 амперный предохран. который по жизни подгарает в торцах вот и получаеться то вася то не вася я его обычно меняю на ипортный проверяй но скорее всего дело в этом Удачи. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Саша_З Эксперт
Зарегистрирован: 15.01.2009 Сообщения: 236 Откуда: Украина, г. Арциз
|
09.11.2010 20:17 |
[цитировать] |
|
ещё как вариант может быть что дополнительно установленный замок в водительскую дверь не дотягивает и не закрывает саму дверь и не замыкает микрик на остальные двери!
попробуй ключом закрыть дверь! _________________ Не решённых вопросов нет,есть не правильные пути их решения! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Jakc Студент
|
09.11.2010 21:12 |
[цитировать] |
|
Спасибо за советы! Завтра буду смотреть. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Jakc Студент
|
12.11.2010 00:28 |
[цитировать] |
|
Посмотрел. Вот что получается: предохранитель, такой как описал sheriff, я не нашел. Ключом открывается и закрывается только водительская дверь. Все остальные никак не реагируют. Самое грустное в моей ситуации то, что когда система встала на охрану, а замки почему-то случайно не закрылись, сигнализация никак не реагирует на открывание любых дверей. По идее она должна начинать орать (так написано в инструкции) когда открываешь двери либо заводишь движок. На двигатель она реагирует.
Примечательно ещё то, что датчики дверей работают. Об этом говорит штатный ВАЗовский "бортовой компьютер" - на дисплейчике показывается какая дверь открыта.
Ещё такой момент. Есть пассивная постановка на охрану. По идее должно быть так: когда включилась пассивная охрана, откроешь дверь - должна орать. А у меня не орёт. Орёт только когда заводишь двигатель.
Если это как-то настраивается - подскажите, пожалуйста, как. Ибо в инструкции не нашел. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 1269 Откуда: Новоуральск Свердл.обл.
|
12.11.2010 00:48 |
[цитировать] |
|
Варианты: предохранители по питанию ЦЗ возле блока сиги, разболтался зажим на тяге активатора в вод.двери. Почему не "орёт"-уточните время задержки постановки на охрану? _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
12.11.2010 00:52 |
[цитировать] |
|
А,впрочем,могли контроль концевиков и не туда зацепить а могли и вообще не зацепить... _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Jakc Студент
|
12.11.2010 20:44 |
[цитировать] |
|
aleksin писал(а): | уточните время задержки постановки на охрану? | Время - 30 секунд. Я-то вижу что она встала на охрану - начинает мигать индикатор СИД. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Jakc Студент
|
12.11.2010 20:46 |
[цитировать] |
|
Научусь снимать обшивку - проверю туда ли подцеплен контроль концевиков |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
12.11.2010 21:55 |
[цитировать] |
|
Jakc писал(а): | Научусь снимать обшивку - проверю туда ли подцеплен контроль концевиков | Обшивку снимать не нужно,провод триггеров дверей должен быть подцеплен на бело-чёрный провод в разъеме блока индикации (рядом с часами). _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
12.11.2010 22:03 |
[цитировать] |
|
А,впрочем,скорее всего,придётся-что то подсказывает мне,что активатор в водительской двери нужно заменить _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|