|
Автор |
Сообщение |
aleksin Эксперт
Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 1269 Откуда: Новоуральск Свердл.обл.
Статус: Вне форума
|
30.10.2010 01:12 Нерабочая сигналка |
[цитировать] |
|
Подскажите,наверняка у многих были случаи,когда клиент привозит свою сигнализацию,а она не работает по какой либо причине. В частности,после неудачной,назовем это так,попытки установки Ну или заводской дефект,например,не работает часть функций. А то в последнее время подряд два таких случая,не знаю,как быть:работа сделана,время и материалы потрачены,а машина не защищена... Заранее отметаю вопрос о некорректной установке-я профессиональный автоэлектрик и сигналки,скажем так,не основной мой профиль. Всегда изучаю всю документацию и обязательно перепроверяю каждую цепь,поэтому в подключении уверен. Заранее благодарен за комменты по теме _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Олег кз Эксперт
Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 541 Откуда: Казахстан г. Атырау (Гурьев)
|
30.10.2010 09:56 |
[цитировать] |
|
Думаю если установщик опытный, осмотрев сигнализацию, лучше оповестить клиента о том что, она может быть подделка или не исправна как либо, обговорив эти условия можно приступить к установке
ну и второй вариант Форс Мажор, от которого в нашем мире не кто не застрахован _________________ Kingsound@mail.ru
Чем сможем - поможем.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
30.10.2010 10:44 |
[цитировать] |
|
Не,ну эт понятно,форс-мажор уже наступил Меня интересует,как из этого положения выйти? Вернуть деньги,переустановить другую сигу бесплатно или умыть руки??? Деньги мне,конечно,нужны,но репутация важнее... _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Олег кз Эксперт
|
30.10.2010 11:13 |
[цитировать] |
|
грузить клиента, чтоб тот пошел поменял сигналку, по гарантии, блок по крайней мере, ну или вместе с антенкой и т.д., поменять разъемами,
если все работает, обрадовать клиента, не потерять репутацию, (даже улучшить её) и сохранить деньги за работу _________________ Kingsound@mail.ru
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
30.10.2010 11:46 |
[цитировать] |
|
Спасибо,Олег,что не даешь упасть духом! Загрузил,клиент принес другой блок и модуль приемопередатчика,тоже не работает... более подробно описал в теме по Леопард 90/10. Дальше то как быть??? _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Олег кз Эксперт
|
30.10.2010 12:01 |
[цитировать] |
|
Подойди к другим продовцам этой сигнализайции, через знакомых, ну или как нибудь возьми, под свою ответственность для проверки, сначала, подключи основные цепи к акумулятору, по минимуму, концевики проверь связь обратную, датчик удара,
убедившись вставляй в разьемы сигнализации Таза, там будет ясно
может у этого продавца они все перепаленые, ино _________________ Kingsound@mail.ru
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
30.10.2010 12:56 |
[цитировать] |
|
У 90/10 таже болезнь передающего тракта что и у топора 9020/30 и похожих-дохнет от малейшего пука. В результате могут быть два варианта:1-связи нет в оба конца и 2- есть только управление.В первом случае на одной из линий шлейфа к модулю связи есть 12В.Поэтому перед подключением передатчика,потыкай тестером.А то если к такому блоку подключить исправный передатчик,то он тоже умрет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
30.10.2010 14:59 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | У 90/10 таже болезнь передающего тракта что и у топора 9020/30 и похожих-дохнет от малейшего пука. В результате могут быть два варианта:1-связи нет в оба конца и 2- есть только управление.В первом случае на одной из линий шлейфа к модулю связи есть 12В.Поэтому перед подключением передатчика,потыкай тестером.А то если к такому блоку подключить исправный передатчик,то он тоже умрет. | похоже,это и имело место быть,слишком уж просто клиенту дали другой блок для проверки. Похоже,возвратный... _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
shuma13 Эксперт
|
30.10.2010 21:33 |
[цитировать] |
|
aleksin
В подобных случаях (клиентская сигналка) предупреждаем, что гарантия только на установку. И в случае наступления гарантийного случая, он будет метаться между нами и продавцом. Были случаи брака клиентской сигналки, но редко. Ехали к продавцу вместе, и выясняли причину. Эт правда исключение из правил. Но выяснялось (на моих клиентах) в первом случае брак шлейфа антенны, во втором случае брак модуля стекл/под. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
31.10.2010 04:10 |
[цитировать] |
|
Шума,у меня все сиги клиентские я и так уж берусь за установку,если клиент согласен ждать день-два. Мой основной профиль-быстрый ремонт,поэтому основная часть претендентов на установку-постоянные клиенты,а ими в наше время не разбрасываются поэтому и интересуют возможные пути выхода из ситуации. В любом случае,спасибо за ответ _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
31.10.2010 08:10 |
[цитировать] |
|
В твоей ситуации вижу выход:налаживание контакта с продавцом.С клиентом бодаться контрпродуктивно. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
31.10.2010 09:40 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | ...С клиентом бодаться контрпродуктивно. | +100!!! Поставлю,пожалуй,я ему другую сигу,точки все уже есть,потеряю пару часов своего драгоценного времени _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
03.11.2010 02:13 |
[цитировать] |
|
Поставил KGB FX-7. Ещё и тыр взял,клиент на седьмом небе от радости... P.S. Почему меня раньше никто не научил пины переставлять??? _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
03.11.2010 10:02 |
[цитировать] |
|
Тоже так делаем.Но есть минус-если цвета проводов не совпадают,то при ремонте будет засада |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
aleksin Эксперт
|
03.11.2010 13:49 |
[цитировать] |
|
pisto писал(а): | Тоже так делаем.Но есть минус-если цвета проводов не совпадают,то при ремонте будет засада | что не совпало-заменил были обе книги перед глазами О_о _________________ Докопаться до причины! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|