ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нерабочая сигналка
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
aleksin
Эксперт

Статус: Вне форума

Сообщение30.10.2010 01:12    Нерабочая сигналка [цитировать]

Подскажите,наверняка у многих были случаи,когда клиент привозит свою сигнализацию,а она не работает по какой либо причине. В частности,после неудачной,назовем это так,попытки установки Очень счастлив Ну или заводской дефект,например,не работает часть функций. А то в последнее время подряд два таких случая,не знаю,как быть:работа сделана,время и материалы потрачены,а машина не защищена... Заранее отметаю вопрос о некорректной установке-я профессиональный автоэлектрик и сигналки,скажем так,не основной мой профиль. Всегда изучаю всю документацию и обязательно перепроверяю каждую цепь,поэтому в подключении уверен. Заранее благодарен за комменты по теме Улыбаюсь
Эксперт

Сообщение30.10.2010 09:56     [цитировать]

Думаю если установщик опытный, осмотрев сигнализацию, лучше оповестить клиента о том что, она может быть подделка или не исправна как либо, обговорив эти условия можно приступить к установке

ну и второй вариант Форс Мажор, от которого в нашем мире не кто не застрахован

Чем сможем - поможем....
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
aleksin
Эксперт

Сообщение30.10.2010 10:44     [цитировать]

Не,ну эт понятно,форс-мажор уже наступил Очень счастлив Меня интересует,как из этого положения выйти? Вернуть деньги,переустановить другую сигу бесплатно или умыть руки??? Деньги мне,конечно,нужны,но репутация важнее... Улыбаюсь
Эксперт

Сообщение30.10.2010 11:13     [цитировать]

грузить клиента, чтоб тот пошел поменял сигналку, по гарантии, блок по крайней мере, ну или вместе с антенкой и т.д., поменять разъемами,

если все работает, обрадовать клиента, не потерять репутацию, (даже улучшить её) и сохранить деньги за работу

Чем сможем - поможем....
aleksin
Эксперт

Сообщение30.10.2010 11:46     [цитировать]

Спасибо,Олег,что не даешь упасть духом! Очень счастлив Загрузил,клиент принес другой блок и модуль приемопередатчика,тоже не работает... Расстроен более подробно описал в теме по Леопард 90/10. Дальше то как быть???
Эксперт

Сообщение30.10.2010 12:01     [цитировать]

Подойди к другим продовцам этой сигнализайции, через знакомых, ну или как нибудь возьми, под свою ответственность для проверки, сначала, подключи основные цепи к акумулятору, по минимуму, концевики проверь связь обратную, датчик удара,

убедившись вставляй в разьемы сигнализации Таза, там будет ясно

может у этого продавца они все перепаленые, ино

Чем сможем - поможем....
pisto
Эксперт

Сообщение30.10.2010 12:56     [цитировать]

У 90/10 таже болезнь передающего тракта что и у топора 9020/30 и похожих-дохнет от малейшего пука. УлыбаюсьВ результате могут быть два варианта:1-связи нет в оба конца и 2- есть только управление.В первом случае на одной из линий шлейфа к модулю связи есть 12В.Поэтому перед подключением передатчика,потыкай тестером.А то если к такому блоку подключить исправный передатчик,то он тоже умрет.
aleksin
Эксперт

Сообщение30.10.2010 14:59     [цитировать]

pisto писал(а):
У 90/10 таже болезнь передающего тракта что и у топора 9020/30 и похожих-дохнет от малейшего пука. УлыбаюсьВ результате могут быть два варианта:1-связи нет в оба конца и 2- есть только управление.В первом случае на одной из линий шлейфа к модулю связи есть 12В.Поэтому перед подключением передатчика,потыкай тестером.А то если к такому блоку подключить исправный передатчик,то он тоже умрет.
похоже,это и имело место быть,слишком уж просто клиенту дали другой блок для проверки. Похоже,возвратный... Расстроен
Эксперт

Сообщение30.10.2010 21:33     [цитировать]

aleksin
В подобных случаях (клиентская сигналка) предупреждаем, что гарантия только на установку. И в случае наступления гарантийного случая, он будет метаться между нами и продавцом. Были случаи брака клиентской сигналки, но редко. Ехали к продавцу вместе, и выясняли причину. Эт правда исключение из правил. Но выяснялось (на моих клиентах) в первом случае брак шлейфа антенны, во втором случае брак модуля стекл/под.
aleksin
Эксперт

Сообщение31.10.2010 04:10     [цитировать]

Шума,у меня все сиги клиентские Подмигивающий я и так уж берусь за установку,если клиент согласен ждать день-два. Мой основной профиль-быстрый ремонт,поэтому основная часть претендентов на установку-постоянные клиенты,а ими в наше время не разбрасываются Улыбаюсь поэтому и интересуют возможные пути выхода из ситуации. В любом случае,спасибо за ответ Улыбаюсь
Эксперт

Сообщение31.10.2010 08:10     [цитировать]

В твоей ситуации вижу выход:налаживание контакта с продавцом.С клиентом бодаться контрпродуктивно.
aleksin
Эксперт

Сообщение31.10.2010 09:40     [цитировать]

pisto писал(а):
...С клиентом бодаться контрпродуктивно.
+100!!! Улыбаюсь Поставлю,пожалуй,я ему другую сигу,точки все уже есть,потеряю пару часов своего драгоценного времени Очень счастлив
Эксперт

Сообщение03.11.2010 02:13     [цитировать]

Поставил Улыбаюсь KGB FX-7. Ещё и тыр взял,клиент на седьмом небе от радости... P.S. Почему меня раньше никто не научил пины переставлять??? Очень счастлив
Эксперт

Сообщение03.11.2010 10:02     [цитировать]

Тоже так делаем.Но есть минус-если цвета проводов не совпадают,то при ремонте будет засада Офигевший
aleksin
Эксперт

Сообщение03.11.2010 13:49     [цитировать]

pisto писал(а):
Тоже так делаем.Но есть минус-если цвета проводов не совпадают,то при ремонте будет засада Офигевший
что не совпало-заменил Улыбаюсь были обе книги перед глазами О_о
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: