|
Автор |
Сообщение |
baide Новобранец
Статус: Вне форума
|
25.10.2010 18:31 Демонтаж сигнализации и восстановление штатной проводки |
[цитировать] |
|
Автомобиль ВАЗ-2112, второй хозяин.
Была установлена сигнализация mongoose, без обратной связи. Под впечатлением от прошлой зимы купил старлайн А9 с установкой в одной из крупных компаний. После демонтажа старой сигналицации машина перестала заводится. Подключили обратно - тоже не заводится. Простояв 1,5 часа все-таки завелась. Со слов специалиста, занимавшегося установкой, во время установки первой сигнализации, в штатную проводку автомобиля были внесены серьезные изменения. Отрезано два провода от колодки ЭБУ, а также, судя по всему, в саму колодку вставлено нормально-замкнутое микро-реле, которое при отключенной сигнализации коротит датчик фаз. В дополнении ко всему установлены какие-то хитрые соленоиды, которые без сигналицации не позволяют открыть дверь ключом. Устранять причину самостоятельно, а также устанавливать новую сигнализацию отказались, сославшись на другую специализацию и посоветовали обратиться к электрикам. В настоящий момент подключена старая сигнализация, но без функции блокирования двигателя, только двери.
Вопрос - как правильно поставить задачу электрику, чтобы подготовить машину к установке новой сигналки и как проверить работу? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
d_solovey Корифей
|
25.10.2010 18:37 |
[цитировать] |
|
как есть так и объясни. а разве сигнализацию собирались ставить не электрики?! по мойму они просто тебя развели. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
baide Новобранец
|
25.10.2010 18:43 |
[цитировать] |
|
Нет, я "от директора" приехал, парень сам очень расстроился, честно сказал что ни разу такого не видел, что нужны схемы, а у него маленько другая специализация=) Суть в том, что ставить хочу там, где и произошел фэил - в случае проблем проще контактировать |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Karen Советник
|
25.10.2010 18:48 |
[цитировать] |
|
Здравствуйте. Я думаю не надо ничего подготавливать. Обратитесь к нормальному специалисту - сделает от начала до конца и будет в ответе. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
25.10.2010 18:52 |
[цитировать] |
|
Если блокировки двигателя уже нет-то в чем проблема?Может просто состояние машины внушает опасения? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
baide Новобранец
|
25.10.2010 21:04 |
[цитировать] |
|
Я наврал, старая сигналка guard rf-311, судя по документации (http://www.avto-set.ru/Guard%20RF-311_REK.zip) там есть беспроводное реле, которое, судя по всему забыли отключить. Остается только его найти |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|