ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Alligator L430 и цз - проблемы...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
batman
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение07.09.2004 10:58    Alligator L430 и цз - проблемы... [цитировать]

Добрый день!

Имею установленного крокодила на 2109 + штатная система цз.
Симптомы:
Во время постановки на охрану с первого раза не закрываются замки. Расстроен
Если сразу же снять с охраны и нажать кнопку снова - все ок.
Если нажимаю первый раз, затем снимаю, потом открываю - закрываю дверь и ставлю на охрану снова - все равно замки не закрывает.
На сервисе по гарантии меняли блок сигнализации - через месяц опять начались проблемы.
Думал дело в цз или блоке управления - разобрал водительскую дверь, оказывается при первом нажатии не подается импульс на замок (видимо от сигналки), поэтому ничего не закрывается. Думаю блок управления, как и цз, не причем.

И еще, проблема на месяц-два пропадает если снять на некоторое время клемму с аккумулятора...

Уважаемые гуру, кто что думает?
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
serge-singer
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение07.09.2004 11:16     [цитировать]

в такой ситуации первым делом можно проверить исправность реле внутри сигналки:1 и 4 провода посадите на +12в 3 и 6 на массу 2 и 5 подключите к замку,просто возьмите свободный замок и подключите,поставьте и снимите систему с охраны,если примерно после 30 таких постановок и снятий всё будет нормально,тогда нужно смотреть подключение питания и подключение к штатному блоку управления ц.з., в инструкции по установке оговорены моменты связанные с установкой сигналки на машины со штатной системой управления ц.з. установщикам нужно внимательнее её изучать,так как иногда они бьют себя в грудь и говорят что они профи,и вот из-за таких"профи" потом людям приходится искать ответы и решения своих вопросов у нас в конфах,как проверите всё,приходите сюда и пишите как у вас проходит поиск неисправности и каких результатов вы добились,если что то не получится,пишите,будем думать дальше.
С уважением Сергей

batman
Студент

Сообщение07.09.2004 11:41     [цитировать]

Сергей,

насчет проверки реле сигналки - ее блок стоит за панелью приборов и лезть туда я не буду точно, тем более что блок меняли и все повторилось.

что касается блока управления цз, то я понимаю он не участвует в проблеме. при его отсоединении сигнализация просто закрывает (либо не закрывает) водительскую дверь, т.е. поведение не меняется...

может быть мне стоит поиграться с установками самой сигнализации? там есть опции про коричневый и еще какой-то провод...
сейчас у меня включена настройка закрывать замки при вкл.зажигания, может это тоже на что-то влияет?
serge-singer

Сообщение07.09.2004 11:59     [цитировать]

batman писал(а):
сейчас у меня включена настройка закрывать замки при вкл.зажигания, может это тоже на что-то влияет?
нет,все операции по закрыванию замков идут только через одно реле,нужно просмотреть качество соединения проводов ,если сможете нарисуйте мне небольшую схему в paint и пришлите на serge-singer@bk.ru я хотел бы взглянуть на то как у вас подключены провода,если есть такая возможность,потому как если сигналка в порядке ,и блок ц.з. ни при чём,тогда остаётся проверить питание и качество соединения контактов
batman
Студент

Сообщение07.09.2004 14:53     [цитировать]

Соединение проводов я конечно посмотрю (если смогу), но похоже на глюки электроники... ну не может быть такого чтобы с первого раза не срабатывала, а только со второго, причем в 100% случаев!
serge-singer

Сообщение07.09.2004 15:07     [цитировать]

штатный модуль управления управляется каким либо сигналом то есть "-" или"+" вот и попробуйте не через сигналку,а напрямую подавать напряжение на провода модуля,что бы понять кто виноват сигналка или модуль
batman
Студент

Сообщение07.09.2004 16:22     [цитировать]

О каком модуле идет речь? Я понял что сигналка подает импульс сразу на замок водительской двери, а уже оттуда сигнал идет на блок управления цз. тестер показывает, что при первом нажатии импульса нет, потом все ок... действительно надо разбираться, какие провода куда прикручены
serge-singer

Сообщение07.09.2004 16:50     [цитировать]

у вас есть инструкция по установке сигнализации ? и схема электропроводки вашего авто?,по схеме на авто можно посмотреть как там и что и по инструкции по установке сигналки посмотреть как подключать нужно,если у вас есть схема на машину и там указан штатный модуль ц.з. пришлите мне на мейл,если можете,а схема на L 430 у меня есть я гляну как там выполнены подключения,что бы определить,какой у вас в двери замок 2 или 5 проводной и куда подлючать нужно сигналку
batman
Студент

Сообщение07.09.2004 17:17     [цитировать]

Ага, схемы все есть. Осталось самое сложное - найти куда что поключено Улыбаюсь

А замок в двери 5-проводный, и все провода задейстованы. это я сам видел. В таком случае как должен подключаться блок сигнализации?
serge-singer

Сообщение07.09.2004 17:40     [цитировать]

коллегу ГРИНА ПОПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС,ТАК КАК Я СПЕЦИАЛИЗИРУЮСЬ В ОСНОВНОМ ТОЛЬКО НА СИГНАЛКАХ,А ОН И НА ПОДКЛЮЧЕНИИ
batman
Студент

Сообщение07.09.2004 18:02     [цитировать]

ждем коллегу Грина Подмигивающий
serge-singer

Сообщение08.09.2004 10:55     [цитировать]

на ваш вопрос ответил Грин :К штатному блоку подходит 6 проводов, 4 толстых и 2 тонки, последние управление (коричневый и белый) по "-".
Коммутировать можно аналогично схемы 1 в инсрукции.
Зелено\белый и сине\белый подключить к коричневому ( помоему это отпирание) и белому (запирание) проводам.

Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение08.09.2004 11:42     [цитировать]

А есть ли в водительской двери замок?
А то ВАЗ тоже начал экономить на замках Очень счастлив

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
batman
Студент

Сообщение08.09.2004 12:37     [цитировать]

А как его может не быть? На удивление
Грин /АвтоСет/
Тех.поддержка АвтоСет

Сообщение08.09.2004 13:29     [цитировать]

В конфе это уже обсуждали.
Стоят два концевика и усёё Улыбаюсь .
Я просто не внимательно просмотрел предыдущий диалог, поэтому такой и вопрос Упс .

Посмотрим, подумаем... возможно поможем Подмигивающий.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: