|
Автор |
Сообщение |
Aprol Свой человек
Статус: Вне форума
|
20.09.2010 00:18 Toyota LC-200 дизель. Какую поставить блокировку? |
[цитировать] |
|
Машину требуется серьёзно защитить от угона. Установили Сталкер LAN-3. два замка капота и RL-200.
Сложность в том, что у этой машины нашли только один предохранитель под капотом, который её глушит. Предохранитель называется EFI -по книжке это питание "мозгов".
Машина со Smart-key. Проблема в том, что эта блокировка не "дружит" с автозапуском. При дистанционном глушении машины блокировка срабатывает чуть раньше, чем останавливается мотор. Машина глушится блокировкой а не сигнализацией. Из-за этого срабатывает тревога по замку зажигания и выскакивают ошибки: чек енжин и скользкая дорога. Может кто подскажет какой нибудь другой способ блокировать двигатель? А больше нужен совет как подружить Сталкер со Smart-key - там или не все продумано или мы что-то не понимаем - почему блокировка через RL-200 включается раньше, чем идет сигнал на глушение двигателя?
Второй вопрос: возможно ли на автомобилях со смарт-кей подключить турботаймер. Цвета и подключение проводов меня не интересуют, я не понимаю сам принцип: на машинах с обычным ключем турботаймер включается после вынимания ключа из замка зажигания. Как может работать турботаймер с ключем-карточкой, то есть с какого момента сига должна включать поддержку зажигания и как она это может делать если АСС, зажигание, стартер и остановка двигателя управляются одним проводом, в последовательности зависящей от наличия метки в машине, нажатия на педаль тормоза и количесва нажатия на кнопку "старт"? _________________ Саша |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
shuma13 Эксперт
|
20.09.2010 00:48 |
[цитировать] |
|
Aprol
Aprol писал(а): | Второй вопрос: возможно ли на автомобилях со смарт-кей подключить турботаймер. |
Возможно.
Aprol писал(а): | то есть с какого момента сига должна включать поддержку зажигания |
Не поддержку заж., а отсчёт времени работы ТТ.
Т.е. остановились, нажали ручник - пошёл отсчёт времени до глушения. Вышли, поставили в охрану, через отведённый промежуток времени система подаст импульс на кнопку "Старт" и а/м заглохнет.
Вообще на этом Кукурузере куча ньюансов, и если Вы никогда не имели дела со Сталкером и 200-ым, будет тяжело.
По Сталкеру Вам на Угонанет.http://forum.ugona.net/index.html |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Aprol Свой человек
|
20.09.2010 00:59 |
[цитировать] |
|
shuma13 писал(а): | Вообще на этом Кукурузере куча ньюансов, и если Вы никогда не имели дела со Сталкером и 200-ым, будет тяжело.
По Сталкеру Вам на Угонанет.http://forum.ugona.net/index.html |
Со Сталкером дел имел очень много. Машина тоже затруднений не вызвала - Тойота как Тойота.
На самом деле всё уже установлено и работает, за одним исключением - нельзя глушить машину дистанционно - срабатывает тревога по замку зажигания. Но если с сиги открыть двери (снять охрану), то двигатель останавливается без тревоги.
Машину отдали клиенту, попросили несколько дней на раздумья, скоро приедет. _________________ Саша |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
shuma13 Эксперт
|
20.09.2010 01:06 |
[цитировать] |
|
Aprol
Попробуйте обратиться к RV в личке, на форуме Угонанет. Это по вопросу Кукурузера. А по Сталкерам Вы уже оставили сообщение на этом форуме. Рома со Сталкерами не очень, его масть Эксы. Я больше по Пандорам. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
shuma13 Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Aprol Свой человек
|
20.09.2010 01:35 |
[цитировать] |
|
shuma13
Личку посмотрел. Не отрицаю вариант, что на этой машине всё переделаю на Пандору, так как сними я тоже работаю. Но мне кажется, что всё-таки я где-то что-то недопонял. _________________ Саша |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
shuma13 Эксперт
|
20.09.2010 01:40 |
[цитировать] |
|
Aprol
Может алгоритм срабатывания блокировки переделать, если программирование позволит. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Aprol Свой человек
|
25.09.2010 01:13 |
[цитировать] |
|
Все проблемы решены, Сталкер классная сигнализация, но её разработчики должны убить ап стену того человека, кто пишет к ним инструкции. (не банить - наболело) _________________ Саша |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
shuma13 Эксперт
|
25.09.2010 01:39 |
[цитировать] |
|
Aprol
Aprol писал(а): | её разработчики должны убить ап стену того человека, кто пишет к ним инструкции. |
Я об это думал со времён МС-450 Сталкер. Давно это было. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|