ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

tomahawk tw-9010 промок
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
anton666
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение07.09.2010 00:42    tomahawk tw-9010 промок [цитировать]

Вообщемто проблема такая… Утопил немного машину, блок сигнализации намочился и походу замкнул…
От этого у моего тамогавка(кстати да, tomahawk tw-9010) развилась жуткая паранойя))
Короче он думает что его угоняют, мигает , орет, не дает машину завести…
Скажите как бы мне его вырубить? Провода с него идут примаком на стартер?
Или достаточно просто все фишки с него повырубать?
Что бы хотя бы ездить можно было…
Ну и на бедующее… Можно ли в место tw-9010 подключить tz-9010, то есть просто поменять блоки, я слышал что они почти совместимы, только разница в подключении серены и ещё чего то, раскройте пожалуйста тему по подробнее, может хотябы провода заново тянуть не придется…
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение07.09.2010 08:45     [цитировать]

Что бы отключить сигу, необходимо восстановить блокируемые цепи, что блокируется, известно тому кто устанавливал, совсем не обязательно стартер. Сига простая и найти все просто. Призамене сиги желательно тянуть новые провода, тем более, что машина купалась, а то и новая сига будет думать что авто угоняют Улыбаюсь
Эксперт

Сообщение07.09.2010 09:06     [цитировать]

между TZ и TW отличия лишь с разьемом антены, так как в антене скомбинирован СИД (Светодиод), ну и соответсвенно с самой антеной

Сирена и все остальное одинаковое

Если есть только блокирвка стартера, что врят ли, вам нужно будет просто отсоеденить 18пин разьем сигнализации, провод отвечающий за блокировку черн желт тонкий, при подаче на него минуса он отсекает стартер через нормально замкнутую реле, но это все стандартная установка, и каждый установщик оставляет за собой право изменять по своему усмотрению,

Может у вас вообще из за купания не заводиться машина, а вы на сигнализацию грешите.

так что разобраться можно будет в процессе

Пишите

Чем сможем - поможем....
anton666
Студент

Сообщение07.09.2010 09:49     [цитировать]

Цитата:
Может у вас вообще из за купания не заводиться машина, а вы на сигнализацию грешите.

Машина заводится если кинуть плюс на стартер на прямую, так что либо контактная группа, либо сигналка, но так как вода до контактной группы вроде как не добралась, а сигналку намочила сильно и к тому же на лицо явное замыкание, значит скорее всего сигналка...
Цитата:
через нормально замкнутую реле

То есть блок тамогавка должен быть подключен? или его можно отключить совсем?
Цитата:
но это все стандартная установка, и каждый установщик оставляет за собой право изменять по своему усмотрению,

То есть чисто теоретически я рискую всё попалить?
Цитата:
между TZ и TW отличия лишь с разьемом антены, так как в антене скомбинирован СИД (Светодиод), ну и соответсвенно с самой антеной

Сирена и все остальное одинаковое

Получается, что проще всего купить TZ и подсоединить к уже протянутым проводам, только антену и сирену заново нужно будет тянуть, так получается?
Олег кз
Эксперт

Сообщение07.09.2010 12:23     [цитировать]

отключите ее полность и все, если не заведется, то нужно смотреть блокировки

при установке версии TZ сирену заново тянуть не надо

Чем сможем - поможем....
anton666
Студент

Сообщение07.09.2010 20:17     [цитировать]

Побывал подключать новый блок к старой проводки, то есть TZ к TW, всё равно ругаетсяРасстроен Изредка мигают почему то, только правые поворотники, а при нажатии на пультике, кнопки автозавода, вроде как собирается заводится, но до прокрутки стартера так и не доходитРасстроен
Похоже всё таки придется, тянуть всё зановоРасстроен((
slavon
Эксперт

Сообщение07.09.2010 20:39     [цитировать]

anton666 писал(а):
Побывал подключать новый блок к старой проводки, то есть TZ к TW, всё равно ругается Изредка мигают почему то, только правые поворотники, а при нажатии на пультике, кнопки автозавода, вроде как собирается заводится, но до прокрутки стартера так и не доходит

Похоже всё таки придется, тянуть всё заново((

Блок TZ-бэушный?Аварийно отключаем сигу по инструкции,ПРОГРАММИМ БРЕЛКИ!!!(ибо прописаны в TW),программим функции по мануалу...а дальше-видно..
slavon
Эксперт

Сообщение07.09.2010 20:40     [цитировать]

А для себя-конечно,цельно переставить..
anton666
Студент

Сообщение07.09.2010 20:46     [цитировать]

Цитата:
Аварийно отключаем сигу по инструкции,ПРОГРАММИМ БРЕЛКИ!!!(ибо прописаны в TW)

Всмысле "Аварийно" это ты про четыре нажатия по оверлоку?
А брелки зачем программировать, я же блок поменял, брелок тоже, потом ещё антену и датчик удара, то есть комплект на комплект...
Цитата:
А для себя-конечно,цельно переставить..

ну цельно переставить я всегда успею, но у меня до сих пор всё ни как в голове не укладывается, ктам ведь просто провода остались, все важные узлы я поменял, в чем может быть проблема, ну только если замыкание, да и то, где оно возможно...
slavon
Эксперт

Сообщение07.09.2010 20:51     [цитировать]

anton666 писал(а):
комплект на комплект...

Сорри,понял что только блок был поменян..
anton666 писал(а):
только если замыкание, да и то, где оно возможно...

А для этого простор огромен!Смотря какой авто,как утонула(мордой,попкой аль вся по определенный уровень ) Не знаю
anton666
Студент

Сообщение07.09.2010 22:58     [цитировать]

Мордой...
slavon
Эксперт

Сообщение08.09.2010 18:18     [цитировать]

anton666 писал(а):
Мордой...

Ну тут что у наших,что у любых других тачил,как раз всё и находится:моторный отсек,торпедо..все нужные блоки там,в которых и могло быть КЗ. Мой совет-снять сигу со всеми потрохами,а потом уже дальше прыгать..
anton666
Студент

Сообщение09.09.2010 15:58     [цитировать]

Цитата:
Мой совет-снять сигу со всеми потрохами,а потом уже дальше прыгать..

Нет, это было бы слишком просто, я ещё раз попробовал подключить сигналу и она заработала, правда не совсем конечно, то есть она ставится на охрану, паникует если ударить, закрывает двери, но автозапуск не работает и естественно с ключа тоже не заводится...
Скорее всего виновата в этом вот эта релюшка:

Но я не могу её найти, может подскажите куда её обычно устанавливают "профессионалы" ?
Или подскажите хотя бы к чему подключаются вот эти провода:

может быть по ним мне удастся вычислить расположение релюхиРасстроен
shuma13
Эксперт

Сообщение09.09.2010 16:46     [цитировать]

anton666
Эт реле блокировки (на 90%), ставиться может от переднего левого крыла (японец) до заднего правого (Мерседес). Идите по проводу блокировки от системы.
anton666
Студент

Сообщение10.09.2010 06:50     [цитировать]

Ну а на гольфе, как вы думаете, куда бы вы его впихнули?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: