|
Автор |
Сообщение |
Michael444 Советник
Статус: Вне форума
|
12.05.2010 18:41 C9 индикация доп канала |
[цитировать] |
|
Шкода октавия тур, установлен гидроник. Автозапуск не подключен (нет второго ключа с чипом, но будет в будущем, после выкупа авто из конторы). Вопрос вот в чем - доп канал 2 (желто-красный провод, работа по 4 варианту - защелка) зацеплен на реле, которое в свою очередь управляет включением гидроника (подает + на желтый провод от таймера эберспехера). Что неудобно - нет индикации включения защелки канала 2 (ну или другого), как например это было в А8-9. Но запуск же не подключен - есть индикация тормоза, запуска. петля АКПП - РКПП не разрезана, поддержка зажигания не активируется (так и надо), если подключить доп канал еще и на замыкание на + провода тормоза( оранжево - фиолетовый) некорректного ничего не будет? а то жутко неудобно определять дошел сигнал до машины о запуске гидроника или нет. или есть какие то другие варианты с индикацией? спасибо за ответы _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
MMJ Корифей
|
13.05.2010 04:42 |
[цитировать] |
|
Поставь Messenger, недешево, но зато какие возможности! _________________ Одна голова - хорошо, а две - лучше. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Michael444 Советник
|
13.05.2010 05:58 |
[цитировать] |
|
машина не моя - надо подключить к тому что есть.... _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Иван Поважнюк Команда StarLine
|
13.05.2010 08:38 |
[цитировать] |
|
Можно подать минус на провод антенны с синей полоской через сопротивление. Тогда при опросе состояния температура салона будет (показывать HI)
А при подачи плюса на тормоз в охране вызовет сработку по этой зоне.
Последний раз редактировалось: Иван Поважнюк (13.05.2010 08:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Michael444 Советник
|
13.05.2010 08:41 |
[цитировать] |
|
r999xv
интересненькая мысль сопротивление какого порядка примерно? _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Иван Поважнюк Команда StarLine
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Michael444 Советник
|
13.05.2010 19:08 |
[цитировать] |
|
так и есть - про тормоз - вызывает сработку...
про синий провод к антенному модулю - все работает (правда непонятно как то через раз показывает LO через раз HI, но самое главное - при этом идет еще и вызов из салона ( CALL ), причом постоянно... тоже не катит.... Переделал на импульсное управление гидроником (минус на фиолетовый провод на 2 секунды), этим же минусом пытаюсь подать минус на синий провод антенного модуля - молчит гад!!! Видимо или активизация доп канала, либо вызов из салона, но никак не одновременно! Оставил управление по минусу и контроль всего этого дела по температуре выходящего шланга в печку (при работающем гидронике нагревается быстро), иначе ничего придумать не смог.
есть еще мысль переделать всю кухню на канал открытия багажника (1-й по моему) и сработку сделать по открытию багажника, отключая концевик на время... не знаю чо получится.... у меня на второй шкоде вебасто стоит, тоже на доп канал багажника подключена, тоже индикации никакой.... _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sc2000 Эксперт
|
13.05.2010 20:05 |
[цитировать] |
|
На С9 есть температура двигателя. 2 раза на 3 кнопку. И все прекрасно видно работает или нет. Т.к. факт подачи питания на подогреватель не факт его работы.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Michael444 Советник
|
13.05.2010 20:16 |
[цитировать] |
|
sc2000
ну я сейчас так и оставил. просто температуру можно мерить только по прошествии минут 10 как минимум (сначала проветривание, потом продувка, потом подача, воспламенение, НАГРЕВ с помпой), а если за окном - 40 и через полчаса надо выйти, то прогревать ее начать вовремя иль заранее или может не включилось? - смысл понятен? _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sc2000 Эксперт
|
14.05.2010 14:13 |
[цитировать] |
|
Подключи светодиод к бензонасосу - начнет моргать через 1-3 мин.
У меня так. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Michael444 Советник
|
14.05.2010 14:17 |
[цитировать] |
|
sc2000
его всяко с 9 этажа не видно будет _________________ Моя теща живет в Минске. Хороший холодильник! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
sc2000 Эксперт
|
14.05.2010 14:27 |
[цитировать] |
|
Кому ставил и на 9 видят. Надо светодиод поярче и на лобовое направить - хорошо рассеивается по стеклу. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|