|
Автор |
Сообщение |
winsky Студент
Статус: Вне форума
|
06.03.2010 21:26 Cenmax ST-5 не работает датчик удара |
[цитировать] |
|
Подскажите пожалуйста (изучил похожие темы, ответа не нашёл):
1. у ST-5 датчик удара - как выглядит?
2. Как настраивается чувствительность, программно или на самOм датчике, если датчик штатный?
3. Нашёл настройку чувствительности датчика для ST-10. Можно ли настраивать так же и на ST-5?
Проблема такая: куплена машина с уже установленной сигналкой. Бывший хозяин не силён в технике, даже модель сигналки мне сказать не смог. После проверки функций сигналки выяснилось, что датчик удара не работает - сколько по машине ни стучи, сигналка не орёт.
Всё остальное в сиге работает, с брелка можно отключать зоны датчика (две раздельно), судя по индикации брелка - отрабатывает точно по инструкции.
Искал датчик по всему салону, найти не могу, поэтому интересно как штатный выглядит (если есть фото или ссылка на фото в нэте), чтоб хоть знать что искать.
Инженерская логика подсказывает, что либо сам детектор удара сгорел/отвалился, либо его цепь неисправна, либо бывшему хозяину машины надоело, что датчик срабатывает от малейшего чиха в 100 метрах от машины , а настраивать чувствительность было влом.
Явно что чего-то не доставили ещё при установке(прямо к блоку сигналки прилеплен двойным скотчем блочок с большой кнопкой, я так понимаю это кнопка аварийного отключения?), явно нет кнопки anti-hijack. Мож и ещё чего нет, поэтому прошу тех, кто знает об этой сигналке побольше, чем я, рассказать и посоветовать.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
by4kovs Свой человек
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
winsky Студент
|
06.03.2010 22:26 |
[цитировать] |
|
Есть у меня эта инструкция, есть понимание принципов работы и программирования функций. Перерыл всё что можно, куча рекламных фоток комплекта сигналки этой, а датчик удара в этом комплекте "узрить" не могу.
Я ж задал вопрос про программирование датчика относительно ST-10 наверное потому, что ДОСКОНАЛЬНО изучил обе инструкции, как думаете?
Поэтому ответить прошу тех, кто может не ОТОСЛАТЬ к гуглу и др., а ПО-НАСТОЯЩЕМУ посоветовать.
С уважением.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
winsky Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Vor4un Эксперт
|
06.03.2010 23:01 |
[цитировать] |
|
это датчик удара . красным показана не кнопка а декоративный прибамбас. зелёным показано расположение регулировки чувствительности.
Описание: |
|
Размер файла: |
25.29 KB |
Просмотрено: |
6098 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
winsky Студент
|
06.03.2010 23:17 |
[цитировать] |
|
БЛАГОДАРЮ!!!! Значит, датчик найден.
А как правильно регулировать чувствительность на этом датчике? Я таких не видел ни разу.
Подскажите пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
07.03.2010 17:49 |
[цитировать] |
|
крути колесо сбоку и проверяй чувствительность!
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
winsky Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
flyover Новобранец
|
12.08.2010 14:47 |
[цитировать] |
|
Всем привет! Ребят, а как выглядит кнопка аварийного отключения и куда обычно ее установщики ставят? А то нужно сбросить сигналку к заводским настройкам, и там везде в описании эта кнопа фигурирует.
Кстати, тоже из-за того, что не срабатывает датчик удара, и хочу сбросить попробовать.(( Автор темы, вы решили проблему с ним?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
slavon Эксперт
|
12.08.2010 19:47 |
[цитировать] |
|
Корпус круглый пластиковый,сама кнопка по центру в углублении.Провода тонкие серый/черный.От блока сиги найти легко.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
flyover Новобранец
|
07.10.2011 10:09 |
[цитировать] |
|
В общем, хотел сказать, чем у меня всё закончилось.
Была ситуация, что ни с того ни с сего (на стоянке, в гараже, за забором - где угодно) при полном отсутствии тех, кто мог что-то сделать, начала срабатывать каждую ночь под утро как по будильнику... Долгое время не мог понять из-за чего - и чувствительность регулировал и прятал в гараж, всё равно шло срабатывание, причём не первичной зоны дачтика удара, а как будто уже вскрыли салон. А когда система стояла на охране - не работала зона датчика удара. Так и пришлось ехать к установщику сигнализации в другой город, он давал гарантию на год, а этот год как раз уже подходил к концу.
Объяснил ему, он походил, потестил, постучал.. потом молча принёс этот же блок, что на фотке в теме приведён, заменил мой старый на него, и сигналка сразу перестала психовать. Вот) Просто сразу забыл отписаться, может кому-то еще пригодится сия инфо.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
07.10.2011 16:16 |
[цитировать] |
|
Да уж, датчики не очень, мне нравятся от АПСки, Шерифовске, Аллигаторские тоже хорошие,а вот у старлайна,томагавка и сенмакса так себе-постоянно мучаемся!
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|