ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Радиопомехи - Нет связи между пультом и центральным блоком
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Tzar4_57
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение06.03.2010 13:21    Радиопомехи - Нет связи между пультом и центральным блоком [цитировать]

Здравствуйте уважаемые и почтенные!

На моей улице брелок периодически не видит сигнализацию Starline Twage B9. А именно, вдоль улицы и у окрестных домов. Отъезжаю подальше - все ок. Проблема у многих граждан, в основном затронуты двусторонние сиги, бренд не важен.

В момент проблемы сигнализацию снять или поставить на охрану невозможно никак(поднести вплотную брелок к антенне, прикрыть его рукой и пр.), даже до брелка не долетает тревожный сигнал, когда он находится в салоне при активной тревоге, т.е. орущей сирене.

Временные интервалы проблемы:

С 30.01.2010(вечер) по 05.02.2010(день)
С 26.02.2010(вечер) по 01.03.2010(день) - с вечера пятницы до дня понедельника
С 05.03.2010(раннее утро пятницы) по настоящее время.

Расклеиваю объявления где можно(магазины не разрешают, парковки с трудом идут на согласие), так как проблема вдоль всей улицы, проверено. Народа пока набралось семь человек, у шестерых двусторонние сиги, бренды все разные, а у одной барышни метки Black Bug теряются(она как-то застревала посреди ворот на парковку минут на 40, посреди улицы, выезжая с парковки). Односторонние сиги и штатные ключи с кнопками работают.

Я написал жалобу в Министерство Связи. Отправили в РосКомНадзор.
Написал в РосКомНадзор дважды, отправили в Радиочастотный Центр.
Написал в Радиочастотный Центр, их ответ краткий:

Это твоя личная проблема, парень, поможем тебе, но за денежку. Написал повторную жалобу.

ОТ: XXXXXXXXX
КОМУ: ФГУП «Радиочастотный Центр Центрально Федерального Округа»

Коллективная жалоба

Согласно постановлению правительства российской федерации от 1 апреля 2005 г. №175 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАДИОКОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - Контроль за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств является составной частью государственного управления использованием радиочастотного спектра и представляет собой комплекс организационных и технических мероприятий, осуществляемых путем измерений и инструментальных оценок параметров излучений радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.

Согласно федеральному закону «О СВЯЗИ» от 7 июля 2003 года №126-ФЗ - Законодательство Российской Федерации в области связи основывается на Конституции Российской Федерации. Контроль за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (радиоконтроль) осуществляется в целях: выявления источников радиопомех; выявления нарушения порядка и правил использования радиочастотного спектра, требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств; обеспечения электромагнитной совместимости. Радиоконтроль за радиоэлектронными средствами гражданского назначения осуществляется радиочастотной службой.

Согласно постановлению правительства российской федерации от 3 мая 2005 г. №279 «О РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЕ» - Задачей радиочастотной службы является осуществление организационных и технических мер по обеспечению надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15 Июля 2006 г. N 439-23 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАБЛИЦЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОС ЧАСТОТ МЕЖДУ РАДИОСЛУЖБАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - Полоса радиочастот 433,05 - 434,79 МГц может использоваться маломощными радиосредствами охранной сигнализации автомобилей с мощностью передатчиков до 5 мВт. Устройства малого радиуса действия не относятся ни к одной из радиослужб и используются при условии, что не создаются помехи другим станциям и не требуется защита от помех со стороны других станций.

Ваши доводы, приведенные в письме XXXXXXX от 17.02.2010 № 81-03-12/1730(ответ на жалобу №1682 от 15.02.10), о том, что ФГУП «РЧЦ ЦФО» готово оказывать услуги по выявлению источников недопустимых радиопомех на возмездной основе, не имеют юридической силы, поскольку не подкреплены никакими нормативно-правовыми документами.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас произвести измерения для выявления и устранения источников недопустимых радиопомех на безвозмездной основе, поскольку на настоящий момент не существует возможности полноценного использования автомобильных сигнализаций, что является ограничением наших гражданских прав, регламентированных вышеуказанными законами, и гарантированных Конституцией РФ.

В случае Вашего отказа данная жалоба будет передана на рассмотрение в Министерство Связи РФ, в Правительство Москвы и в Управление по работе с обращениями граждан при президенте РФ.

По факту принятого решения, просим Вас проинформировать XXXXXXXXXX в письменном виде.

Подробности мыльной оперы веду на форуме StarLine, в этом форуме только "опасные моменты и голы".

http://www.twage.ru/forum/viewtopic.php?f=...2bfe4be41017441

Я ищу прецеденты в интернете, но ничего не нахожу. Если есть какая-либо существенная инфа, пожалуйста, поделитесь. Только по делу, без эмоций и советов, типа, "смени сигу".

Спасибо.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
лавр
Эксперт

Сообщение06.03.2010 15:39     [цитировать]

выруби напругу в доме,если поможет,то потом скорее всего ищи дальнобойный вай фай.
Tzar4_57
Новобранец

Сообщение06.03.2010 19:58     [цитировать]

лавр писал(а):
выруби напругу в доме,если поможет,то потом скорее всего ищи дальнобойный вай фай.

В каком доме вырубить? Проблема вдоль всей улицы.

И предположение, что дальнобойный вайфай включают именно на выходные дни, мне также непонятно.
лавр
Эксперт

Сообщение06.03.2010 21:12     [цитировать]

да в своем конечно!Скорее всего из него идет помеха,но ты задал вопрос в провокационном стиле-а какая длина всей улицы,сколько домов там стоит,и т.д.Чо за город такой -выкладывай все подробности-потом будет разговор! Улыбаюсь Подмигивающий Не знаю
Ziga
Свой человек

Сообщение06.03.2010 21:29     [цитировать]

Приезжает студент какой-нить на выходные и с корешом запускают радиомост или ви-фи.
Есть 2 пути решения:
1-й, реалистический: как тебе уже подсказали, ранним субботним утром по очереди вырубаешь дома, подъезды, кв.
2-й, фантастический: приедет радиочаст. центр и за спасибо найдёт негодяя.
pisto
Эксперт

Сообщение06.03.2010 21:57     [цитировать]

Придется самим в антишпионских играх поучавствовать. Клево
Сканер,ноутбук,самодельная направленная антенна и вперед Очень счастлив
Анжей
Советник

Сообщение07.03.2010 11:16     [цитировать]

Была подобная ситуация.У прокурорского работника возникли проблемы с дальностью,как раз SL-B9.Предположили помехи.Он звонит парням из отдела "К" и находят "радиотехника".Так-что попробуйте найти "прокурорского работника".
Tzar4_57
Новобранец

Сообщение07.03.2010 11:40     [цитировать]

Это же очевидно, что "вся улица" длиной в мой дом и есть! В каких же вы городах живете, товарищи, я в Москве, мне подобные улицы не знакомы.

Реалистичный способ найти помеху - поочередно вырубать во всех домах электричество. Повторяю - в каких же вы городах живете, товарищи, что у вас применимы подобные решения.

Вариант игры в шпионов самый "реалистичный", смайл хотя бы есть.

Ну и прокурорского работника найти тоже отличный совет, у вас, видимо, это обычная практика, находить важных персон, вероятно, используя нотбук и направленную антенну.

Всем спасибо за дивные советы. Ожидаю советов, типа, убей всех людей вокруг, позвони Медведеву и Путину и пожалуйся, обратись в ООН и пр.
OhranSistemAvto
Советник

Сообщение07.03.2010 12:46     [цитировать]

И снова, здравствуйте!
У нас в городе тоже есть 2 места, где периодически глючат обратки.
Одно - у магазина, рядом с УВД. Причем не везде, а локально. Пяно примерно 10 метров. Сам проверял, когда клиент вызвал. Но там, понятно - мощные пердатчики стоят. А второе место - стоянка возле автомобильного завода. Там 1-2 раза в год массовый глюк происходит. Уже привыкли и отключаются ВАЛЕТОМ. Пока в причине глюков никто не разбирался.
Всем удачных инсталляций!
лавр
Эксперт

Сообщение07.03.2010 17:42     [цитировать]

[В каких же вы городах живете, товарищи, я в Москве, мне одобные улицы не знакомы.

Ох парень!Не повезло тебе- и имя у тебя не русское и живешь ты на всесоюзной эфирной помойке! Плачууу Плачууу Плачууу
Да и острый ты слишком,наверно-умный!!! Аплодисменты
pisto
Эксперт

Сообщение07.03.2010 18:50     [цитировать]

Tzar4_57 писал(а):
Это же очевидно, что "вся улица" длиной в мой дом и есть! В каких же вы городах живете, товарищи, я в Москве, мне подобные улицы не знакомы.

Реалистичный способ найти помеху - поочередно вырубать во всех домах электричество. Повторяю - в каких же вы городах живете, товарищи, что у вас применимы подобные решения.

Вариант игры в шпионов самый "реалистичный", смайл хотя бы есть.

Ну и прокурорского работника найти тоже отличный совет, у вас, видимо, это обычная практика, находить важных персон, вероятно, используя нотбук и направленную антенну.

Всем спасибо за дивные советы. Ожидаю советов, типа, убей всех людей вокруг, позвони Медведеву и Путину и пожалуйся, обратись в ООН и пр.

Зря иронизируете.Радиочастотный контроль тоже использует пеленгатор, визуальный осмотр, отключение.
Была тема на одном из форумов:в одном р-не все было хорошо,затем вдруг появились проблемы у многих,аналогичные вашим.Кто то вспомнил что в р-не проводились работы по интернетизации.Выявили максимально проблемный участок.С помощью ДЭЗовского электрика в соседнем доме делали поподьездное отключение.Нашли виноного-в одном из подьездов провайдер установил оборудование которое и глушило 433,92Мгц.Был весьма грамотный наезд и пров все устранил.
лавр
Эксперт

Сообщение07.03.2010 21:43     [цитировать]

Да в москве все крутые-они даже машины ставят поперек!А уж дома че только не поставят,и всем насрать на остальных,деньги есть-мозгов бог не дал!Потом темы открывают и негодуют,считая себя умниками,умник-пиши письма в разные структуры и жди,а сюда выкладывай бланки,мы поржем! Просто смех Плющит и колбасит Я в шоке
Tzar4_57
Новобранец

Сообщение08.03.2010 00:34     [цитировать]

Вот вы обижаетесь, а зря. Причем очень по-детски. Москвич, бог мозгами обделил, машины поперек ставлю. Pisto, в отличие от некоторых, как хорошо написал, дельно, и пожурил меня за иронию.

Вы сами то думаете, что мне советуете? Электричество на улице выключить, улицы у вас длиною в дом, прокурорских работников искать.... Нет, вы пишите просто чтобы написать, может вам скучно, может еще что. Это не помощь. Это глумление.

Я буду и дальше бороться с РЧЦ, а также использовать другие возможности. В других форумах мне дали более дельные, конкретные советы.

Удачи.
Ziga
Свой человек

Сообщение08.03.2010 08:16     [цитировать]

И тебе не болеть!
Парни тебе предложили самый быстрый,простой и эффективный метод, а ты - "глумление".
Pisto про меня писал, мы ходили с жильцами и выключали - никто не помер и никого не арестовали. Жила эта хрень на чердаке, антенка у неё была,питалась из щитка на площадке верхнего этажа. Можно было не поъезды отключать а по верхним этажам пройти, но это я ща знаю, а тогда не знал. Ещё жильцы подсказали, что ползали тут какие-то с проводами. Глушила она в радиусе 100-150м. некоторые вообще не морочились - машины переставили и всех делов.
Ну не подходит тебе этот способ - ищи радиолюбителей, направленную антенну, она небольшая должна быть на эти частоты, приёмник и вперёд. Точно так же будешь ползать и по по домам и по подъездам, только ещё дольше.
С РЧЦ имхуется мне не добьёшься ты ничё, тухлая это контора, сидят там чинуши и бумажки друг дружке пишут, хрен ты их на улицу выгонишь.
pisto
Эксперт

Сообщение08.03.2010 08:51     [цитировать]

Tzar4_57 писал(а):
В других форумах мне дали более дельные, конкретные советы.

А можно поинтересоваться содержанием советов?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: