На моей улице брелок периодически не видит сигнализацию Starline Twage B9. А именно, вдоль улицы и у окрестных домов. Отъезжаю подальше - все ок. Проблема у многих граждан, в основном затронуты двусторонние сиги, бренд не важен.
В момент проблемы сигнализацию снять или поставить на охрану невозможно никак(поднести вплотную брелок к антенне, прикрыть его рукой и пр.), даже до брелка не долетает тревожный сигнал, когда он находится в салоне при активной тревоге, т.е. орущей сирене.
Временные интервалы проблемы:
С 30.01.2010(вечер) по 05.02.2010(день)
С 26.02.2010(вечер) по 01.03.2010(день) - с вечера пятницы до дня понедельника
С 05.03.2010(раннее утро пятницы) по настоящее время.
Расклеиваю объявления где можно(магазины не разрешают, парковки с трудом идут на согласие), так как проблема вдоль всей улицы, проверено. Народа пока набралось семь человек, у шестерых двусторонние сиги, бренды все разные, а у одной барышни метки Black Bug теряются(она как-то застревала посреди ворот на парковку минут на 40, посреди улицы, выезжая с парковки). Односторонние сиги и штатные ключи с кнопками работают.
Я написал жалобу в Министерство Связи. Отправили в РосКомНадзор.
Написал в РосКомНадзор дважды, отправили в Радиочастотный Центр.
Написал в Радиочастотный Центр, их ответ краткий:
Это твоя личная проблема, парень, поможем тебе, но за денежку. Написал повторную жалобу.
ОТ: XXXXXXXXX
КОМУ: ФГУП «Радиочастотный Центр Центрально Федерального Округа»
Коллективная жалоба
Согласно постановлению правительства российской федерации от 1 апреля 2005 г. №175 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАДИОКОНТРОЛЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - Контроль за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств является составной частью государственного управления использованием радиочастотного спектра и представляет собой комплекс организационных и технических мероприятий, осуществляемых путем измерений и инструментальных оценок параметров излучений радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.
Согласно федеральному закону «О СВЯЗИ» от 7 июля 2003 года №126-ФЗ - Законодательство Российской Федерации в области связи основывается на Конституции Российской Федерации. Контроль за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (радиоконтроль) осуществляется в целях: выявления источников радиопомех; выявления нарушения порядка и правил использования радиочастотного спектра, требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств; обеспечения электромагнитной совместимости. Радиоконтроль за радиоэлектронными средствами гражданского назначения осуществляется радиочастотной службой.
Согласно постановлению правительства российской федерации от 3 мая 2005 г. №279 «О РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЕ» - Задачей радиочастотной службы является осуществление организационных и технических мер по обеспечению надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 15 Июля 2006 г. N 439-23 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАБЛИЦЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОС ЧАСТОТ МЕЖДУ РАДИОСЛУЖБАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - Полоса радиочастот 433,05 - 434,79 МГц может использоваться маломощными радиосредствами охранной сигнализации автомобилей с мощностью передатчиков до 5 мВт. Устройства малого радиуса действия не относятся ни к одной из радиослужб и используются при условии, что не создаются помехи другим станциям и не требуется защита от помех со стороны других станций.
Ваши доводы, приведенные в письме XXXXXXX от 17.02.2010 № 81-03-12/1730(ответ на жалобу №1682 от 15.02.10), о том, что ФГУП «РЧЦ ЦФО» готово оказывать услуги по выявлению источников недопустимых радиопомех на возмездной основе, не имеют юридической силы, поскольку не подкреплены никакими нормативно-правовыми документами.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас произвести измерения для выявления и устранения источников недопустимых радиопомех на безвозмездной основе, поскольку на настоящий момент не существует возможности полноценного использования автомобильных сигнализаций, что является ограничением наших гражданских прав, регламентированных вышеуказанными законами, и гарантированных Конституцией РФ.
В случае Вашего отказа данная жалоба будет передана на рассмотрение в Министерство Связи РФ, в Правительство Москвы и в Управление по работе с обращениями граждан при президенте РФ.
По факту принятого решения, просим Вас проинформировать XXXXXXXXXX в письменном виде.
Подробности мыльной оперы веду на форуме StarLine, в этом форуме только "опасные моменты и голы".
Я ищу прецеденты в интернете, но ничего не нахожу. Если есть какая-либо существенная инфа, пожалуйста, поделитесь. Только по делу, без эмоций и советов, типа, "смени сигу".
да в своем конечно!Скорее всего из него идет помеха,но ты задал вопрос в провокационном стиле-а какая длина всей улицы,сколько домов там стоит,и т.д.Чо за город такой -выкладывай все подробности-потом будет разговор!
Приезжает студент какой-нить на выходные и с корешом запускают радиомост или ви-фи.
Есть 2 пути решения:
1-й, реалистический: как тебе уже подсказали, ранним субботним утром по очереди вырубаешь дома, подъезды, кв.
2-й, фантастический: приедет радиочаст. центр и за спасибо найдёт негодяя.
Была подобная ситуация.У прокурорского работника возникли проблемы с дальностью,как раз SL-B9.Предположили помехи.Он звонит парням из отдела "К" и находят "радиотехника".Так-что попробуйте найти "прокурорского работника".
Это же очевидно, что "вся улица" длиной в мой дом и есть! В каких же вы городах живете, товарищи, я в Москве, мне подобные улицы не знакомы.
Реалистичный способ найти помеху - поочередно вырубать во всех домах электричество. Повторяю - в каких же вы городах живете, товарищи, что у вас применимы подобные решения.
Вариант игры в шпионов самый "реалистичный", смайл хотя бы есть.
Ну и прокурорского работника найти тоже отличный совет, у вас, видимо, это обычная практика, находить важных персон, вероятно, используя нотбук и направленную антенну.
Всем спасибо за дивные советы. Ожидаю советов, типа, убей всех людей вокруг, позвони Медведеву и Путину и пожалуйся, обратись в ООН и пр.
И снова, здравствуйте!
У нас в городе тоже есть 2 места, где периодически глючат обратки.
Одно - у магазина, рядом с УВД. Причем не везде, а локально. Пяно примерно 10 метров. Сам проверял, когда клиент вызвал. Но там, понятно - мощные пердатчики стоят. А второе место - стоянка возле автомобильного завода. Там 1-2 раза в год массовый глюк происходит. Уже привыкли и отключаются ВАЛЕТОМ. Пока в причине глюков никто не разбирался.
Всем удачных инсталляций!
Это же очевидно, что "вся улица" длиной в мой дом и есть! В каких же вы городах живете, товарищи, я в Москве, мне подобные улицы не знакомы.
Реалистичный способ найти помеху - поочередно вырубать во всех домах электричество. Повторяю - в каких же вы городах живете, товарищи, что у вас применимы подобные решения.
Вариант игры в шпионов самый "реалистичный", смайл хотя бы есть.
Ну и прокурорского работника найти тоже отличный совет, у вас, видимо, это обычная практика, находить важных персон, вероятно, используя нотбук и направленную антенну.
Всем спасибо за дивные советы. Ожидаю советов, типа, убей всех людей вокруг, позвони Медведеву и Путину и пожалуйся, обратись в ООН и пр.
Зря иронизируете.Радиочастотный контроль тоже использует пеленгатор, визуальный осмотр, отключение.
Была тема на одном из форумов:в одном р-не все было хорошо,затем вдруг появились проблемы у многих,аналогичные вашим.Кто то вспомнил что в р-не проводились работы по интернетизации.Выявили максимально проблемный участок.С помощью ДЭЗовского электрика в соседнем доме делали поподьездное отключение.Нашли виноного-в одном из подьездов провайдер установил оборудование которое и глушило 433,92Мгц.Был весьма грамотный наезд и пров все устранил.
Да в москве все крутые-они даже машины ставят поперек!А уж дома че только не поставят,и всем насрать на остальных,деньги есть-мозгов бог не дал!Потом темы открывают и негодуют,считая себя умниками,умник-пиши письма в разные структуры и жди,а сюда выкладывай бланки,мы поржем!
Вот вы обижаетесь, а зря. Причем очень по-детски. Москвич, бог мозгами обделил, машины поперек ставлю. Pisto, в отличие от некоторых, как хорошо написал, дельно, и пожурил меня за иронию.
Вы сами то думаете, что мне советуете? Электричество на улице выключить, улицы у вас длиною в дом, прокурорских работников искать.... Нет, вы пишите просто чтобы написать, может вам скучно, может еще что. Это не помощь. Это глумление.
Я буду и дальше бороться с РЧЦ, а также использовать другие возможности. В других форумах мне дали более дельные, конкретные советы.
И тебе не болеть!
Парни тебе предложили самый быстрый,простой и эффективный метод, а ты - "глумление".
Pisto про меня писал, мы ходили с жильцами и выключали - никто не помер и никого не арестовали. Жила эта хрень на чердаке, антенка у неё была,питалась из щитка на площадке верхнего этажа. Можно было не поъезды отключать а по верхним этажам пройти, но это я ща знаю, а тогда не знал. Ещё жильцы подсказали, что ползали тут какие-то с проводами. Глушила она в радиусе 100-150м. некоторые вообще не морочились - машины переставили и всех делов.
Ну не подходит тебе этот способ - ищи радиолюбителей, направленную антенну, она небольшая должна быть на эти частоты, приёмник и вперёд. Точно так же будешь ползать и по по домам и по подъездам, только ещё дольше.
С РЧЦ имхуется мне не добьёшься ты ничё, тухлая это контора, сидят там чинуши и бумажки друг дружке пишут, хрен ты их на улицу выгонишь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы