|
Автор |
Сообщение |
Metallurg Студент
Статус: Вне форума
|
27.02.2010 20:52 vigilant st-7 как проверить исправность? |
[цитировать] |
|
Здравствуйте уважаемые! Такая проблема, установил сигу на скрутках. Проверил - работает. Соединил все провода намертво. Добавил еще Программируемый выход на замок зажигания, выход на фонари 1 предположительно на фары, но сейчас уже сомневаюсь... Возможно на минус попал... Итог: даю питание, легкий писк сирены, и тишина... че бы я ни делал, все равно тишина. На брелок не реагирует, релюшки не щелкают.
Вопрос: Как проверить рабочий ли блок, если источника на 12v рядом нет, но есть тестер? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Metallurg Студент
|
27.02.2010 20:59 |
[цитировать] |
|
и еще! решил запустить дв-ль с ключа, успешно запустился, но через несколько секунд сработал стартер, перестал, снова сработал... Я отключил аккум, снял блок и ушел домой. И вот я здесь... _________________ Если б я все знал, я бы владел миром!... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
27.02.2010 21:29 |
[цитировать] |
|
Надо понюхать,ну а также визуальный контроль.А вообще ты неправильно подключил сигнализацию.Пиши конкретно,куда чо подключал,поможем,ну и почитай правила форума,а то ответа не дождешься! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
27.02.2010 21:30 |
[цитировать] |
|
Вообще правильно поступил:утро вечера мудренее.
Для прверки источник нужен.Необязательно мощный,достаточно 0,5-1 Ампер.Подключили +,- СИД и модуль связи.Можно проверять. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Metallurg Студент
|
27.02.2010 21:58 |
[цитировать] |
|
Авто toyota corolla 93гв. бензин, автомат.
Описываю подключение (по порядку, как на схеме сиги нарисовано):
1. Выход стартера(+) - к отрезанному проводу от замка зажигания идущий к стартеру.
2. Питание блока +12 - к толстому проводу идущему к предохранителям с постоянным плюсом.(на него не грешить. все работало)
3. Программируемый выход(+) - к зажиганию на замке.
4. Выход зажигания 1(+) К соседнему проводу срабатывающему вместе с пунктом 3.
5. Вход стартера (+) - к клеме на замке вместо оторванного в пункте 1.
6. Выход АСС (+) - на АСС
7-12. релюшки - не включал вообще.
13. Контрольный вход тахометра (+) - к датчику давления масла(-)(понимаю, что неправильно, но при предварительном включении сига работала)
14. Выход на фонари 1 - к одному из (якобы найденному) проводов, которые коротят друг с другом при включении ближнего света фар, но не имеет +.(нашел таких два, дальше искать не стал... брал из клемника под рулем) Этот провод под первым подозрением!
15. Масса - соответственно.
16. Выход на фонари 2 - не трогал.
17-19 не подключал.
20. Выход на сирену - как положено.
21. Вход тормозных фонарей (+) - к датчику нажатой педали, туда, где плюс появляется при нажатии.
22-26. Тоже не трогал.
Вроде все. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
27.02.2010 22:08 |
[цитировать] |
|
только укажи,какое авто,год и т.д.Провода на замке тоже по цветам надо назвать.На коком проводе зжигания при прокрутке 12 пропадает,на каком нет-это тоже важно,Габариты или повороты должны включаться при подаче +12в на нужный провод и т. д |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Metallurg Студент
|
27.02.2010 22:25 |
[цитировать] |
|
Авто toyota corolla 93гв. бензин, автомат. выход зажигания к черно-желтому, а программируемый выход к черно оранжевому. Где пропадает, не проверял. Думал они одинаково, синхронно работают. но по схеме черно оранжевый идет к зажиганию, а черно-желтый к панели приборов. а при подаче +12 должны вкл фары, ближний (по крайней мере я их пытался найти). _________________ Если б я все знал, я бы владел миром!... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Metallurg Студент
|
27.02.2010 22:33 |
[цитировать] |
|
Спасибо за ссылки. очень полезные, распечатаю и завтра пойду смотреть...
А сейчас бы мне убедиться в рабочести или нерабочести блока. Может есть какие-то понятия в сопротивлениях между контактов??? _________________ Если б я все знал, я бы владел миром!... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
pisto Эксперт
|
27.02.2010 22:40 |
[цитировать] |
|
Это раньше,в эпоху ламп,чинили аппаратуру по карте сопротивлений.Причем быстро и успешно,сам видел.Сейчас уже нет таких карт... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Metallurg Студент
|
27.02.2010 22:49 |
[цитировать] |
|
Жаль... И коробку то я уже вскрыл... Назад не возьмут... Придется в ремонт отдать попробовать, если не заработает.
Спасибо всем за помощь! _________________ Если б я все знал, я бы владел миром!... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ded99 Корифей
|
28.02.2010 07:27 |
[цитировать] |
|
Не паникуй. Как понял ты техники не боишься. На столе собери по схеме основные подключения. Если есть 3-4 лампочки на 12-26 вольт от гирлянды (назовем их Л1, Л2, Л3), то это тебе поможет.
СИЛОВОЙ РАЗЪЕМ:
1. Красный к +12в.
2. Желтый к лампочке Л1 (второй конец лампочки Л1 на минус 12 в) - иммитация зажигания.
3. Зеленый к лампочке Л2 (второй конец лампочки Л2 на минус 12 в) - иммитация питания АСС.
4. Черный с желтым (толстый) - к лампочке Л3 (второй конец лампочки Л3 на минус 12 в) - иммитация работы стартера.
Остальные пока не трогай.
БОЛЬШОЙ 14 КОНТАКТНЫЙ РАЗЪЕМ.
1. Черный - на минус 12 в.
2. Оранжевый с фиолетовым - на минус 12 в.
Остальные не трогаем.
Подключи антенный модуль.
Включи питание 12 вольт. Должны процокать реле и система перейдет в ждущий режим.
Проверить функционирование блока: поставить на охрану с помощью брелка (реакция - реле процокали). Сними с охраны (реле процокали).
Если эта операция прошла успешно, переходим к проверке автозапуска.
Подаем команду ЗАПУСК.
1. После цоконья реле через несколько секунд должна включиться лампочка Л1 (зажигание), Л2 (АСС) и кратковременно (на 1-3 сек) Л3.
2. Через 3-5 сек гаснут лампочки Л1 и Л2. Затем процесс повторится еще пару раз (повторится - потому что не поступает команда о успешном запуске двигателя, т.к. провод серый с черным у нас не подключен.
3. После трех попыток система выйдет из режима запуска - процокает реле.
Снова поставь на охрану и сними с охраны.
1. Подключить провод синий с черным (дверь) к минусу 12 в. (это чтобы сигналка сама не стала на охрану).
2. Подключи провода силового разъема (желтый и зеленый) к плюс 12 вольт (лампочки Л1 и Л2 при этом будут гореть).
3. Подключи тонкий провод черный с желтым силового разъема к плюс 12 в на 1-3 сек. При этом лампочка Л3 загорится и потухнет (иммитация включения стартера).
Если все ОК, то большая вероятность, что блок в норме. Если что-то не так - будем думать. Сообщи. Удачи.
PS 1. Вместо лампочек можно подключить светодиоды черезх резистор 1 кОм, соблюдая их полярность.
PS 2. Все проверки осуществлять при закрытом корпусе блока, чтобы случайно не задеть проводниками элементов схемы. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Metallurg Студент
|
28.02.2010 15:56 |
[цитировать] |
|
ded99. Огромное спасибо. Примерно этого я и ждал. Проверить смогу через пару дней. Тогда и отпишусь. Предположительно во вторник ближе к ночи. Просто сейчас сильно занят работой. _________________ Если б я все знал, я бы владел миром!... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ltybc Советник
|
02.03.2010 11:23 |
[цитировать] |
|
Столкнулся с тем , что постоянно горят дорожки питания сиги на плате. Возвраты прут один за одним. После кидания толстой перемычки проблема уходит |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
02.03.2010 12:57 |
[цитировать] |
|
Ничего себе-это что за сигналка,и чего она на себе везет,что дорожки перегорают? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|