Здравствуйте!
Купил микроволновой датчик Mongoose M100, сигналка M. Two Way,
как меня заверили продавцы, датчик подключается вместо второго датчика удара без проблем. Но у датчика 3 провода на разъеме и 4 провода на другом разъеме - в сигналку. Мне непонятно, зачем там 4-й провод, который никуда 2-м концом не подключен. Да и разъем сам не такой, как у датчика удара. Как подключить, я впринципе разобрался. Плохо только, что сигнальный провод подключается либо на тревогу, либо на предупреждение. Скажите, пожалуйста, куда лучше поставить датчик в 2108, а то я замучался его настраивать, можно ли удлинять провода, если ставить у заднего сидения, и зачем все-таки этот 4-й провод на втором конце жгута. Подключил я его вместо 2-го шок-сенсора, на контакт предупреждения.
И еще пара вопросов.
У всех Мангустов шок-сенсоры такие тупые? Можно ли подключить, например, от APS-ки? Толк будет?
И непонятно, почему, когда сработает датчик движения, и отключишь тревогу, секунд 10-15 сигналка на него не реагирует, хотя светодиод датчика светится в полный рост? В инструкции про интервалы между тревогами ничего не написано. Можно ли как-нибудь их убрать?
Заранее благодарен...
Ну есть там провод ну и пусть будет, тем более что вторым концом не подключен.
Сам датчик можно ставить куда угодно хоть на потолок (иногда это даже очень и очень). Провода удлинять без проблем - все будет работать.
По поводу шок-сенсоров Мангустов не знаю предпочитаю с Мангустами не иметь дело.
Прежде чем подключать другой шок-сенсор стоит попробовать переставить тот который есть. Чуствительность сильно зависит от места в автомобиле и поверхности на которой стоять датчик. Некоторые датчики очень хорошо себя чуствуют будучи подвешенными на жгут.
В микроволновых датчиках после подачи питания есть задержка срабатывания при которой светодиод светится в полный рост, а сигнал на выходе отсутствует.
Но если честно не вижу надобности убирать этот интервал. Проверить что происходит с машиной есть смысл после первой тревоги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы