|
Автор |
Сообщение |
cfg Студент
Статус: Вне форума
|
16.02.2010 21:11 Управление модулем обхода иммо на Pantera SLK-600RS |
[цитировать] |
|
Машинко - Галант европеец 1998 года. Само собой есть штатный иммо. Проблема вот в чем - поставили Пантерку SLK-600rs, поставили модуль обхода иммо Стар-Лайн. От модуля красный провод кидаем на плюс, черный - на желто-черный провод от сигналки. Пробуем завести - не заводится. Смысл в том, что сигнализация единоразово посылает "минус" на вышеуказанный провод, когда только начинает включать зажигание, когда дело доходит до пуска стартера минуса на проводе уже давным давно нет. Что делать? Установщик говорит, что мол у всех этих сигнализаций такая беда и он не смог найти нормальный выход из этой ситуаций. Бред какой-то.. Вообще по инструкции этот самый желто-черный провод можно запрограммировать либо на "отключение штатной сигнализации", либо на "состояние системы". Сейчас стоит первый вариант, второй даже не пробовал потому как не могу понять что это.
Буду благодарен за помощь |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
16.02.2010 21:36 |
[цитировать] |
|
А без подключения к сиге иммо авто видит модуль обхода? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Shuller Эксперт
|
16.02.2010 21:37 |
[цитировать] |
|
А есть с сиги выход 2-го зажигания слаботочный "-"
Или можно использовать , скажем выход АСС "+" |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
лавр Эксперт
|
16.02.2010 21:51 |
[цитировать] |
|
провод состояния не подойдет,на нем появляется минус при постановке на охрану,а нужен минус или + при активизации запуска. Это можно реализовать несколькими способами,в т.ч. описанными выше. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cfg Студент
|
16.02.2010 22:16 |
[цитировать] |
|
леша-43 писал(а): | А без подключения к сиге иммо авто видит модуль обхода? | Если просто кинуть этот провод на массу - все прекрасно. Машина запускается. В принципе, можно было бы так сделать и забить, НО! Что интересно, если блок обхода постоянно работает(кстати, в этом случае он много от аккума ест?), то завести другим ключом машину уже не получается - иммо не нравится, что ему пихают сразу две метки)) Пока сделали по такой схеме и поставили выключатель - когда нужен автозапуск включаем массу, когда не нужен - выключаем, ибо если этого не сделать, машина не запустится с ключа. Но это жуть как неудобно(
Shuller писал(а): | А есть с сиги выход 2-го зажигания слаботочный "-"
Или можно использовать , скажем выход АСС "+" | Завтра поищу там слаботочный минус. А выход "+" зачем? Ведь нам минус нужен. Тут еще вон какая проблема создается(описана чуть выше) - нужно, чтобы минус на этом проводе пропадал, когда автозапуск не нужен... Может куда-то еще в теории может уходить "пропадающий" минус, откуда его можно взять?
Вообще как-то странно реализовано - неужели китайцы могли так сглупить?
Последний раз редактировалось: cfg (16.02.2010 22:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
16.02.2010 22:25 |
[цитировать] |
|
Я Вам предлагал не на постоянку а для проверки.Дак если садить на постоянку питание не нужно.Я думал вы маетесь а иммо авто не видит модуль. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cfg Студент
|
16.02.2010 22:32 |
[цитировать] |
|
леша-43 писал(а): | Я Вам предлагал не на постоянку а для проверки.Дак если садить на постоянку питание не нужно.Я думал вы маетесь а иммо авто не видит модуль. | Да вот в том-то и суть, что без участия сигнализации модуль прекрасно работает |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
17.02.2010 00:13 |
[цитировать] |
|
Сейчас нет инструкции под рукой... Но можно попробовать так: на сигналке наверняка задействованы выходы заж1 и заж2, а выход АСС не задействован (нет необходимости слушать майфун при ДЗ). Тогда минус обходчика кидаем на постоянный минус, а плюс берём с незадействованного АСС сигналки. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cfg Студент
|
17.02.2010 11:18 |
[цитировать] |
|
Вова К. писал(а): | Сейчас нет инструкции под рукой... Но можно попробовать так: на сигналке наверняка задействованы выходы заж1 и заж2, а выход АСС не задействован (нет необходимости слушать майфун при ДЗ). Тогда минус обходчика кидаем на постоянный минус, а плюс берём с незадействованного АСС сигналки. | Спасибо за ответ. Тоже под рукой нет инструкции - днем заберу из машины. Как мне говорил установщик - у сигнализации нет выхода на второе зажигание, а только заж1 и асс. На АСС плюс появляется только через 90 секунд после запуска авто, так что не вариант. Да даже если и не было задержки - как понимаю, если плюс там появился, то он там всегда и будет? А выше я написал почему этого не нужно делать( Или если запускать машину ключом на этих выходах плюса не будет?
А на заж1 можно будет кинуть плюс блока обхода? Просто уже появляется мысль заводить машину не стандартным ключом, а сделать болванку.. Но это тоже какая-то бредовая идея. Считай, вообще иммобилайзера не будет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cfg Студент
|
17.02.2010 11:52 |
[цитировать] |
|
леша-43 писал(а): | А выхода блокировки НЗ нет? | Извиняюсь, но я не знаю что такое "НЗ" По аналогии с ДЗ(дистанционный запуск) НЗ - нормальный запуск? Вообще выход такой вроде есть, потому что машину, стоящую на охране, ключом не получилось завести(стартер вообще не включался) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
леша-43 Эксперт
|
17.02.2010 12:06 |
[цитировать] |
|
Почитайте в инструкции,есть ли слаботочный выход блокировки,вам нужен выход - в охране,при снятии - пропадает,вот к нему и можно подкл. модуль. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Вова К. Эксперт
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
17.02.2010 13:17 |
[цитировать] |
|
cfg писал(а): | Или если запускать машину ключом на этих выходах плюса не будет? |
Ес-сно! Откуда ему там взяться, если он в "воздухе висит". Только при АЗ/ДЗ. _________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
cfg Студент
|
17.02.2010 13:24 |
[цитировать] |
|
Огромное спасибо леша-43 и Вова К., думаю, один из Ваших вариантов точно прокатит |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Анжей Советник
|
17.02.2010 15:06 |
[цитировать] |
|
На крайний случай ,можно взять минус с платы блока сигнализации,с релюшки заж1.Ну придётся конечно взять паяльник . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|