Доброго времени суток всем!
Ситуация следующая. Купил в новогодние праздники сигналку мангуст емс 1.7р. Вчера установили. Но складывается непонятная ситуация с обратной связью, а именно: машина ставиться на охрану с брелка с жк, снимается с нее этим же брелоком, фары при снятии и постановку на охрану моргают как положено, если в режиме охраны открыть дверь, то срабатывает сирена, в общем все как и должно быть, НО при всех этих действия на брелоке с жк ничего не отображается. Точнее сказать сначала он хоть что то показывал, когда сигналку только установили и стали тестить, показывал индикацию когда машина закрыта, потом сняли с охраны этим же брелоком состояние его не изменилось, так и показывал что машина под охраной, вытащили из него батарейку вновь вставили, индикация скинулась в режим первого включения. т.е. когда показывает что машина не под охраной, закрыли с него машину, индикация не изменилась. Если в режиме охраны открыть двери, то машина орет, а брелок молчит. В чем может быть дело, поиском пользовался, но в основном с этими сигналками другие проблемы.
Подскажите, в каком направлении дальше действовать?
Настораживает то, что брелок то этот получается рабочий, раз машина с него открывается и закрывается.
Первое что делаем, перепрописываем брелок. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
В общем вчера попробовал прописать брелок. Сделал все по мануалу:включил зажигание, нажал кнопку аварийного отключения один раз, т.к. пин заводской стоит 1, выкл. зажигание, она пропищала как положено, снова включил зажигание нажал кнопку 1 пейджера, машина пропищала, подтверждая запись брелока, но пиктограммы сигнальных огней на брелоке не мигали как написано в мануале. Процедуру повторял два раза, ситуация не изменилась. Теперь как я понимаю надо смотреть линию связи от блока к антенне?
Если запись не помогла, тогда может и шлейф и антенный блок и основной блок, а может и приемник в брелке. Гарантия есть? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Гарантия есть, сигнализацию покупал в Руси на Балаклавском проспекте 4 января этого года. Так что я понял что теперь надо обратно к установщикам, разбирать пол машины что бы добраться до блока сигнализации, смотреть надежность соединения проводов от блока к антенне.
Вот еще вопрос, а установщики сами могут определить на месте где возникла неисправность, в блоке или в антенне, или вообще в брелоке? Есть ли какие то критерии по определению этого?
Если всетаки к примеру неисправен брелок, то по гарантии везу только его?Если что то с блоком, то конечно снимается весь блок и доставляется в ремонт в полном комплекте? Ну а машина это время стоит без сиги.
А вот куда по гарантии везти, что то я не нашел адреса сервисного центра по мангусту в Москве, может подскажите? С собой кроме гарантийного талона ничего больше не требуется, а то в комплекте с сигой был листок, который надо заполнять установщику, там дата установки и еще что то, нужен ли он при сдаче по гарантии? А если я сам ставлю себе сигу, то что, я не сдам ее в ремонт гарантийный, т.к. не являюсь специалистом с лицензией и сертификатом?
В общем разобрали вчера сигнализацию, посмотрели сигнал, с основного блока идет на передающую антенну, но на брелоке по прежнему ничего не отображается. И перепрописывали брелок, клему снимали с аккума, ситуация не менялась. Выходит гарантийный случай, но возиться с ней по гарантии, у меня нет желания и времени, тем более что ее стоимость не окупит в итоге затраченных сил. Плюс не хотелось оставлять машину на неизвестно какое время без охраны.
Короче сняли мы ее и без сожаления выбросили, а вместо нее установил СтарЛайн В6 твэдж. По крайней мере проверенная контора. У меня до этого на прежнем авто установлена была СтарЛайн А4, полтора года служила, я был доволен ей, никогда проблем не было.
Да сам конечно дурак, надо было сразу покупать старлайн и не смотреть что то другое, я просто не думал что на деле МАНГУСТ ОКАЖЕТСЯ ПОЛНЫМ Г,,,,,,,,,,,ОМ.
Люди, не ведитесь на цену мангуста с 2-х сторонней связью, она ненамного дешевле более приличных сигналок. Лучше доплатить, но потом без проблем установить и забыть про нее, а не ломать голову как сдавать на гарантию, сколько ждать из ремонта. А окачестве мангуст говорит сам за себя, вот и пожалуйста, контроль на производстве при выпуске готовой продукции-БРАК.
clavka1
По могусту. Нажми одновременно на кнопки постановки снятия с охранч и держи.
Атенка на брелке гороит постоянно или моргает? _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы