|
Автор |
Сообщение |
Yuriy_Y Новобранец
Статус: Вне форума
|
27.12.2009 22:31 Tomahawk 9000 на VW Passat толи сгорел, толи нет |
[цитировать] |
|
Машина была долго не у меня, потому не знаю, мож прикуривали, мож аккум снимали, в итоге топор не пашет. При включенном зажигании тускло так горит лампочка ручника, при попытке войти в режим пришивания брелока ваще ноль эмоций. Нажатие кнопки на передатчике тоже никаких действий не вызывает, на брелоки тож не отзывается. Снял блок, посоветуйте, куда можно сунуться с паяльником.
В блоке стабилизатор на 5В сменили, все равно не пашет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
ALEX-TUNE Новобранец
|
29.12.2009 11:33 |
[цитировать] |
|
Питание приходит на разьемы полноценно ?? _________________ Крыша хлопает в ладоши всем спасибо план хороший |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
29.12.2009 11:44 |
[цитировать] |
|
Не понял про лампочку ручника, аккум в норме, авто на ходу? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yuriy_Y Новобранец
|
29.12.2009 18:20 |
[цитировать] |
|
Машина на ходу полностью. При подключенном блоке и включенном зажигании тускло светится лампа ручника. Блок отцепляешь, лампа не горит, авто ездит. Питание бы проверил, если б знал где и сколько его должно быть. Брат щупал на плате стабилизатор трехногий, вроде 5В не выдавал. Поменяли, все по-прежнему, только 5В теперь выдает. Мож у кого хоть схема есть? Наугад с мультиметром лазить как-то не хочется, хоть я и знаю, что есть мультиметр этот. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
29.12.2009 18:39 |
[цитировать] |
|
Тогда только к электронщикам, желательно профильным или менять на другую. Схему не найти. Похоже там не одна проблема, хотя может и надо заменить пару деталей. Если в Москве, то могу посмотреть без проблем. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yuriy_Y Новобранец
|
30.12.2009 11:39 |
[цитировать] |
|
Не, Северный Казахстан мы.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Олег кз Эксперт
Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 541 Откуда: Казахстан г. Атырау (Гурьев)
|
30.12.2009 12:07 |
[цитировать] |
|
разберите блок, посмотрите куда дорожка от оранжево фиолетового идет, если он берет входящий сигнал, получается должен стоять защитный диод, может он пробит, масса прошивает на лампу и она чуть светится, ещё я думаю провод может вхоить в микросхему вроде ULN2003 или че то в этом роде, её функция, куча диодов ещё с чем то внутри, мож её пробило, и она некоторым цепям не дает правильного питания, а для начала проще массу надежную и плюс проверить , попробуйте, посмотрите, посоветуем, поможем. _________________ Kingsound@mail.ru
Чем сможем - поможем.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Yuriy_Y Новобранец
|
14.01.2010 06:47 |
[цитировать] |
|
Проблема решилась прозвонкой всех предохранителей. На вид все целые, а прозвонка выявила, что не пашет 10 амперный в цепи тонкого красного на разъеме автозапуска. После смены сигналка заработала.
Возле ноги маленькая трещинка, и не видно, кажется, что целый он.
Но почему тускло горела лампочка ручника, для меня загадка. Щас ничего лишнего не горит.
Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Алексей Попович Эксперт
|
14.01.2010 10:31 |
[цитировать] |
|
Прямо как в анегдоте про то как мотор разобрали, а не заводилась потому что бак пустой _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|