|
Автор |
Сообщение |
chmpman Новобранец
Статус: Вне форума
|
12.12.2009 13:58 После ремонта брелка сильно упала дальность |
[цитировать] |
|
Добрый день, уважаемые!
Хочу посоветоваться с вами.
Ситуация такая. Есть сигнализация Centurion Twist. Сломался двухсторонний брелок. Сигнализация перестала реагировать на него и он перестал прописываться. Я сдал его в ремонт. Починили за 150 руб в тех. центре Пионер. Чинят они не на месте, а куда-то отправляют. Брелок стал прописываться и все функции стали работать.
Но сильно упала дальность. Примерно до 20 метров. Я нашел в автомобиле приемо-передающий модуль (был вместе с блоком под торпедо) и приклеил его на лобовое стекло в левый верхний угол. Не помогло совсем. Попробую еще переклеить под зеркало, так чтобы антенна выходила за тонированную полоску сверху (тонировка заводская). Но думаю дело не в этом, т.к. до ремонта приемо-передающий модуль и из под торпедо ловил брелок далеко.
В один вечер брелок неуверенно (1 раз из 7) мог обмениваться с машиной из квартиры на 12-м этаже. Но в конце концов связь с машиной потерял и больше так не получается. Работает только очень близко к машине.
Как восстановить дальность?
В брелке есть подстроечный конденсатор. Может его покрутить?
Есть ли в москве мастерские где смогут настроить брелок и антенный модуль блока сигнализации?
Помогите советом пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
Sevend Новобранец
|
15.12.2009 12:57 |
[цитировать] |
|
Логично предположить, что брелок в эфир идет с малой мощностью. Либо при ремонте поставили аналог не совсем подходящий по параметрам, либо проблемы в цепи питания. Я бы попробовал заменить батарейку, если не поможет, то звонить в тех центр и спросить у мастеров в чем дело....А еще проще купить новый брелок. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
dor151 Советник
|
15.12.2009 18:18 |
[цитировать] |
|
Я бы не советовал крутить кондёр в брелке. Логичнее обратиться по месту ремонта. Вероятно, в брелке что-то меняли, а частоту не проверили. _________________ Don't Worry,
Be Happy! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
chmpman Новобранец
|
16.12.2009 23:50 |
[цитировать] |
|
Sevend писал(а): | Логично предположить, что брелок в эфир идет с малой мощностью. Либо при ремонте поставили аналог не совсем подходящий по параметрам, либо проблемы в цепи питания. Я бы попробовал заменить батарейку, если не поможет, то звонить в тех центр и спросить у мастеров в чем дело....А еще проще купить новый брелок. |
Брелок купить не так уж и просто. Новый купил вместе с сигнализацией. Такой же как и была, но модель с автозапуском. Новый брелок сразу прописался и хорошо работает. Буду теперь еще и блок менять
Батарейку конечно менял и не одну... До тех центра ехать далеко. Надо разбираться со старым. Очень рад буду услышать мнение специалистов по ремонту.
Всем спасибо за советы. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
|
|