Здравствуйте. Проблема такова. Ставил с месяц назад на Nissan Primera 11 кузов, механика, Tomahawk X5 пр-во чистый китай. Всё подключил, силовые провода запуска пропоял, плюс брал на замке зажигания, центр замок, контроль двигателя , повороты, ну вообщем машина не сложная. Теперь уже попробовав запустить с брелка, она спрыгивает в момент кручения стартера, и перезагружается, как будто ей только что дали питание. Такая же ситуация и при запуске с ключа, заводишь и при кручении стартера она опять перезагружается. Менял аккумуляторы, припаявал провода на прямую к схеме в блоке сигнализации, (к контактам общего питания), тянул их напрямую к аккумулятору. Всё равно спрыгивает .
Тут решил поставить оригинальную версию Tomohawk X5, и эврика, стоило поменять разъемы блоков и все отлично, запуск с первого раза, короче работает на 100%. Открыл оба блока, сравнить схемы детальки, конденсаторы, все одинаково, только производители разные. Короче забраковал я сигнализацию владельца машины, он отправил её, на замену типа по гарантиии, через пол месяца присылают ему новый блок с брелками(тоже китай), и опять такая ситуация. Он опять отпрвляет, ему присылают, третий блок, я его вставляю и опять такая проблема, хотя с оригинальной версией всё отлично. Мне клиента аж жалко стало. Припаявал кондесатор 4700мф, к контактам питания на схеме блока, безрезультатно. Вот читал что меняется какой то конденсатор питания процессора, почему то я тогда не догодался до этого. Что можно придумать в этой ситуации, подкажите коллеги.
Там проц может стоять левый, с косячно-подвальной программой, тут уж не спасают никакие кондёры. И вообще, в оригинале вся комплектация ставится "Индастриал", проверенная по надёжности и климатике, а что стоит в китайщине, одни китайцы знают. Недавно в Ваших местах накрыли партию левых Старлайнов, теперь вот Томагавки... "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной." _________________ Don't Worry,
Be Happy!
Так раньше китай ставил, все отлично было. Клиенты сами привозят сигналки я и ставлю. У нас на рынках пока за китайских томагавков не кто не ругает, поэтому и покупают их. _________________ Kingsound@mail.ru
Можно попробовать поменять 78L05, вполне может не держать 5 вольт. Или кондёр(ы) после него. А возможен и сбойный проц. _________________ Don't Worry,
Be Happy!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы